Банановый чизкейк без выпечки


Нежный банановый чизкейк без выпечки можно приготовить на даче и порадовать своих близких!

Банановый чизкейк без выпечки

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное растопленое — 50 г
  • Молоко — 1-2 ст.л.
  • Творог 9% — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Мед светлый — 4 ст.л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Банан — 2-3 шт.

Способ приготовления

  1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложите промасленным пергаментом.
  2. Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом и молоком, массу утрамбуйте на дно формы, уберите пока в холодильник. 
  3. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрируйте.
  4. Желатин замочите в лимонном соке, затем распустите на водяной бане, смешайте с банановым пюре, уберите в холодильник минут на 10-15, масса должна немного «схватиться», следите чтобы она не превратилась в желе. 
  5. Творог перетрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед, немного взбейте, отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте, выложите крем в форму, поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *