Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью


Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью на 8 марта — это празднично и очень вкусно.

Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 5-6

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сметана — 80 мл
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 210 г
  • Шоколад — 70 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сливки 33-35% — 170 мл
  • Орехи пекан — 100 г

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.
  2. В чаше миксера, (с насадкой лопаточка, желательно) взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло до однородности.
  3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, ваниль.
  4. В сухую смесь добавить 1/3 жидкой смеси. Хорошо перемешать.
  5. Потом добавить разделив на 2 части оставшуюся смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.
  6. Получившуюся смесь разделить на две части.
  7. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить и смешать с какао. Добавить в одну половину теста, хорошо размешать.
  8. Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму. Хорошо разровнять так, чтоб в центре было довольно глубокое углубление. Это нужно для того, чтоб не было большой выпуклости.
  9. Выпекать около 50-60 минут до сухой лучины. Готовый пирог остудить на решетке. Карамель можно приготовить двумя способами. Если вы уже не раз делали карамель и не боитесь, что сахар может кристализоваться то насыпьте его в сковородку с толстым дном и нагревайте до полного растворения и золотисто-коричневого цвета.
  10. Только не мешайте ложкой, а просто потряхивая сковородку. Особенно нельзя мешать когда сахар начнет плавиться.
  11. Как только карамель приобретет золотисто- коричневатый цвет, добавьте теплые сливки, быстро перемешивая при этом венчиком, чтоб не осталось никаких комочков. Остудите.
  12. Или карамель можно приготовить смешав сливки и сахар, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.
  13. Добавьте щепотку соли. Орехи слегка обжарить на сковородке или духовке. Полить карамелью остывший пирог и посыпать орехами.

Как и с чем подавать

С чашечкой чая или кофе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *