Бананово-клубничный пирог-пудинг


Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.

Бананово-клубничный пирог-пудинг

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Ряженка — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем ряженку, соду, ванили и снова немного взбиваем затем постепенно вводим муку, хорошо перемешиваеи, чтобы не было комков.
  3. Тесто напоминает густую сметанку.
  4. И в самом конце вливаем подсолнечное масло.
  5. Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку.
  6. На протвень застеленый пергаментом выливаем половину теста, выкладываем аккуратно наши фрукты и заливаем оставшимся тестом.
  7. Ставим в разогретую духовку 180° С и выпекаем до готовности. Обязательно дождитесь пока блюдо полностью остынет и пропитается.

Как и с чем подавать

Выложить на блюдо и подавать к кофе или чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *