Баба кружевная


Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие».

Баба кружевная

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 20 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Дрожжи пресованные — 50 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке.
  2. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму.
  3. Поставьте в теплое место для расстойки.
  4. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.
  5. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне.
  6. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
  7. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь.
  8. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *