Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян


Победительница кулинарного шоу «Мастер-Шеф» поделилась рецептом любимого национального первого блюда. Бозбаш представляет собой суп на основе бульона из баранины, заправленный различными овощами. Это невероятно вкусно, попробуйте!

Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 30 минут 15 минут 6

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1,5 кг
  • Нут — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки кислых сортов — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза — 5 веточек
  • Соль — 30 г
  • Зира — 12 г
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Хмели-сунели — 13 г
  • Кориандр — 6 г
  • Вода — 3 л

Способ приготовления

1.Бараньи ребрышки разрежьте поперек по 2 ребра. Залейте водой. Отварите на медленном огне в течение 1,5 часа вместе с предварительно замоченным в воде нутом и солью.

2.Затем добавьте нарезанные кольцами морковь и ломтики яблок, и целый перец чили. Проварите 15 мин. После этого добавьте кубики болгарского перца и измельченные томаты в собственном соку.

3.Разотрите в ступке зиру, семена кориандра и черный перец горошком. Добавьте в суп. Добавьте хмели-сунели и нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и проварите еще 2 мин.

 

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте суп измельченными кинзой и чесноком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *