Ароматная лапша с рукколой и базиликом


Вкусный и простой рецепт лапши с травами по оригинальному итальянскому рецепту — порадует всю вашу семью!

Ароматная лапша с рукколой и базиликом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 2

Ингредиенты

  • Лапша — 300 г
  • Базилик — пол- пучка
  • Петрушка — пол- пучка
  • Морская соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Руккола — пучок
  • Шалфей сушеный — 1 ч.л.
  • Перец-чили — 1 стручок
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и растолочь с морской солью. Лапшу отварить.
  2. Базилик и петрушку мелко нарезать, рукколу крупно порубить.
  3. Из стручка чили удалить семена, промыть и измельчить.
  4. В оливковом масле пассеровать чили и чеснок.
  5. Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к чесноку и перцу.
  6. Быстро перемешать. Подмешать рукколу и зелень, помешать и тут же снять с огня.
  7. Посыпать тертым пармезаном.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу, пока сыр еще не успел подтаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *