Аргентинские эмпанадас на украинской кухне


Эти аргентинские пирожки можно готовить не только с мясом, но также и с сыром, шпинатом, сладкой начинкой и т. п.

Аргентинские эмпанадас на украинской кухне

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 500 г+1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо желтки — 2 шт.
  • Молоко топленое — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Мясо обрезки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Анчоусы — 80 г/1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Бульон мясной — 1/2 стакана
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Из 500 г муки, сливочного масла, желтка, молока, соли и разрыхлителя замесите тесто и оставьте его на 1 час.
  2. Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубите и пропустите через мясорубку. В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные.
  3. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушите на растительном масле, затем добавьте мясо, очищенные анчоусы и каперсы.
  4. Сверху посыпьте 1 ст. л. муки, добавьте мясной бульон.
  5. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело.
  6. Приправьте перцем и майораном, посолите и оставьте на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело.
  7. Тесто для эмпанадас раскатайте как можно тоньше. Аргентинские эмпанадас на украинской кухне
  8. Вырежьте из него круги диаметром 10 см и выложите на них начинку.
  9. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца.
  10. Края пирожков хорошо закрепите.
  11. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место.
  12. Пеките пирожки в духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *