Аппетитная полента


Полента — это итальянское блюдо, что представляет из себя кашу из измельченных кукурузных зерен. Попробуйте приготовить поленту по нашему рецепту с добавлением сельдерея, помидоров, зелени и специй.

Аппетитная полента

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сельдерей — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор консервированный — 800 г
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1 1/2 ч.л.
  • Базилик — 1/4 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Каша кукурузная — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Тертый сыр — 2 стакана

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде  на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Прожарьте 5-10 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и сок от них, подавите их вилкой. Добавьте петрушку и орегано.
  3. Доведите до легкого кипения, сделайте огонь меньше и протушите 15 минут, не накрывая крышкой, пока соус не испарится примерно на 3 стакана.
  4. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч.л. соли.
  6. Добавьте поленту. Сделайте меньше огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, пока не станет густой и полностью не приготовится, около 10 минут.
  7. Приготовьте противень или форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом.
  8. Вылейте 1/3 часть соуса на дно блюда для запекания. Половину поленты положите сверху соуса. Посыпьте сыром.
  9. Затем полейте снова третьей частью соуса.
  10. Затем положите оставшуюся часть поленты сверху соуса.
  11. Посыпьте оставшимся сыром и полейте оставшимся соусом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре пропитаться.
  12. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Готовьте поленту, около 25 минут.

Как и с чем подавать

Готовую поленту остудите 10 минут. Перед подачей на стол, порежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *