Анисовое печенье


Нежное и очень вкусные печенье с анисом и орехами удивит своим свежим и изысканным мотивом!

Анисовое печенье

Время подготовки Время приготовления Порции
4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло — 226 гр
  • сахар — 1 чашка
  • коричневый сахар — 1 чашка
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2,5 чашки
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 1/2 ч. л.
  • орехи мелко нарубленные — 1/2 чашки
  • анисовые семян​​​​​​​а — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте масло комнатной температуры с двумя видами сахара до пышности.
  2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  3. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и пряностями.
  4. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную, хорошо перемешайте. Добавьте орехи, перемешайте.
  5. Сформируйте из тесто два валика, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Нарежьте тесто кружками толщиной около 0,5 см.
  7. Разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга  и выпекайте 10-14 минут при  180º С.

Как и с чем подавать

Подавайте печенье с сиропом или к чаю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *