Английский мясной пирог: классика доступная каждому


Приготовить классический мясной пирог совсем не сложно. Сохраняйте рецепт, подготавливайте все ингредиенты и готовьте изумительный закусочный английский пирог.

Английский мясной пирог: классика доступная каждому

​​​​​​Ингредиенты

Тесто:

  • Сало – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 550 г
  • Яйца – 2 шт
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 500 г
  • Бекон – 270 г
  • Грудинка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Шалфей – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Желатин – 6 пластин
  • Бульон – 300 мл
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мука – для присыпки

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.
  2. Просейте муку и смешайте с солью.
  3. Добавьте в муку растительное масло и перемешайте. Английский мясной пирог: классика доступная каждому
  4. Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.
  5. Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
  6. Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  7. Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму. Английский мясной пирог: классика доступная каждому
  8. Используйте пергамент для формирования основы для пирога.  Английский мясной пирог: классика доступная каждому
  9. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
  10. Измельчите лук и листья шалфея.
  11. Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.
  12. Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист. Английский мясной пирог: классика доступная каждому
  13. Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой. Английский мясной пирог: классика доступная каждому
  14. Накройте крышкой из теста, а край защипните.
  15. В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.
  16. Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.
  17. Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.
  18. Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
  19. Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.
  20. Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.
  21. Через отверстие влейте смесь в пирог. Английский мясной пирог: классика доступная каждому
  22. Оставьте пирог на ночь.

Как подавать

Подавайте пирог, как закуску.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *