Американский пирог с вишней


Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.

Американский пирог с вишней

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Вишня — 400 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.
  2. Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.
  3. Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
  4. Смажьте лист маслом или маргарином.
  5. Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.
  6. Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).
  7. Накройте вишню полосками теста.
  8. Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *