Алупатры или картофельные рулеты


Алупатры — невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.

Алупатры или картофельные рулеты

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное топленное — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Пшеничную муку просейте над миской, введите соль и куркуму. Все перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. 
  2. В смесь налейте теплой воды, добавьте топленое масло и замесите упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Емкость накройте влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержите в течение получаса. 
  4. А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, порежьте на небольшие кусочки. 
  5. Выложите картофель в кипящую воду, отварите и приготовьте пюре. 
  6. Пюре немного остудите, а затем добваьте к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь.
  7. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. 
  8. Выстоянное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм. 
  9. Картофельную начинку выложите на корж теста, равномерно распределите по всей поверхности. 
  10. Тесто плотно заверните, придав изделию форму рулета.
  11. Рулет порежьте на небольшие кусочки, толщиной около 1-1.3 см.
  12. Из одного рулета получается где-то 20 кружочков. 
  13. Алу патры выложите на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривайте с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки. 
  14. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положите на тарелку и подайте к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте с соусом «Чатни» или кетчупом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *