Суп с белыми грибами

Европейская кухня

>

  • Количество: 1 персона
  • Уровень сложности: Легкий
  • Комментарии 1
Опубликовано рецепт
Рейтинг рецепта:
(2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Напечатать
Описание рецепта

Поделюсь рецептом своего любимого грибного супа – супа из белых грибов (боровичков). Не сушеных – а свежих или замороженных. боровик фотоБоровик (белый гриб) не зря считается царем грибов – нежный вкус, упругая, но не жесткая консистенция, непередаваемый аромат. Для приготовления супа достаточно 5-6 молодых боровиков среднего размера – это как раз одна «кучка», которую можно купить у грибников на рынке. Но, конечно же, гораздо приятнее пойти в лес и насобирать белых грибов лично. Если грибная охота удалась, боровики можно заморозить впрок. Перед заморозкой грибы следует перебрать, очистить от земли, мусора, промыть несколько раз водой, можно с добавлением соли. Я перед заморозкой грибы бланширую в кипящей воде, откидываю на дуршлаг и после остывания замораживаю в порционных пакетах. Очень вкусная с ними получается еще тушеная капуста.

Как приготовить суп с белыми грибами

Готовить грибной суп буду в многослойной кастрюле из нержавеющей стали.1. Для супа из белых грибов понадобятся:ингридиенты для грибного супа— свежие или размороженные боровички 5-6 штук;- небольшой кусок мяса любого, но можно обойтись и без него;- луковица средних размеров;- морковка средних размеров;- 5-6 клубней картофеля среднего размера;- сливочное и оливковое масло примерно по столовой ложке;- зелень укропа, петрушки, пряности по вкусу: смесь перцев, житник, имбирь, шафран, лавровый лист – то, что вы любите.суп из грибов рецепт2. Очистить картофель, лук, морковь.3. Нарезать мясо небольшими кусочками, измельчить лук, зелень, морковь.суп с грибами рецепт с фото4. Разогреть кастрюлю на огне, налить на дно ложку оливкового масла, слегка обжарить в нем кусочки мяса, потом загрузить в кастрюлю морковь, зелень, картофель, добавить ложку сливочного масла и все пассировать на среднем огне под закрытой крышкой, часто открывая и перемешивая.грибной суп с картошкойЯ картошку для супа беру тех сортов, которые легко развариваются, бросаю целиком, не режу на кусочки. Она в процессе готовки полностью разваривается, почти в пюре, мне так нравится.суп из белых грибов рецепт5. На разогретую сковородку налить немного оливкового масла и пассировать в нем боровички. Добавить лук, кусочек сливочного масла и продолжать пассировать до появления характерного аромата и цвета.6. Параллельно закипятить чайник с водой.7. После того, как грибы и лук начали источать сногсшибательный аромат готового продукта, переложить со сковородки белые грибы в кастрюлю с пассированными овощами и мясом, перемешать.8. Еще немного потомить на медленном огне все содержимое, влить в кастрюлю кипяток из чайника, посолить, добавить пряности, накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. Не открывать кастрюлю, дать супу с грибами «потомиться» — многослойная кастрюля из нержавеющей стали долго сохраняет тепло.9. Я люблю этот суп без заправки, а муж свою порцию заправляет ложкой сметаны.суп из белых грибов фото10. Приятного аппетита! Аромат – головокружительный. Надеюсь, вам также понравится этот чудесный суп из белых грибов (боровиков).Галина, специально для «Кухарим вместе»

Комментарии
Гость
2014-01-21 10:45:30
<p>Хорошо было бы, если б грибы-боровички росли на грядках! Суп из боровичков , несомненно вкусный и ароматный. Только вот, увы, боровичков не всегда выдаётся возможность насобирать.</p>
Все права защищены © 2017