САЛАТЫ

Летний салат с мятой 2 персоныЛегкий Летний салат с мятой Открыть рецепт 2 персоныЛегкий Салат «Пияз» 4 персоныЛегкий Салат «Пияз» Открыть рецепт 4 персоныЛегкий Салат «Черепаха» 5 персонСредний Салат «Черепаха» Открыть рецепт 5 персонСредний Салат из крабовых палочек с капустой 4 персоныЛегкий Салат из крабовых палочек с капустой Открыть рецепт 4 персоныЛегкий Курица под шубой 5 персонЛегкий Курица под шубой Открыть рецепт 5 персонЛегкий Салат из белой фасоли и огурцов 4 персоныЛегкий Салат из белой фасоли и огурцов Открыть рецепт 4 персоныЛегкий Салат из копченого мяса под майонезом 5 персонЛегкий Салат из копченого мяса под майонезом Открыть рецепт 5 персонЛегкий «Цезарь» с красной рыбой 5 персонЛегкий «Цезарь» с красной рыбой Открыть рецепт 5 персонЛегкий Средиземноморский салат под соусом «Винегрет» 2 персоныЛегкий Средиземноморский салат под соусом «Винегрет» Открыть рецепт 2 персоныЛегкий Тёплый салат с хурмой и куриной печенью 4 персоныЛегкий Тёплый салат с хурмой и куриной печенью Открыть рецепт 4 персоныЛегкий Традиционный салат «Цезарь» 2 персоныЛегкий Традиционный салат «Цезарь» Открыть рецепт 2 персоныЛегкий Салат «Рижская мимоза» 4 персоныЛегкий Салат «Рижская мимоза» Открыть рецепт 4 персоныЛегкий

 

Салаты - такие разные и такие вкусные!

Салаты – это холодные блюда, которые готовятся из различных видов овощей и приправ, также могут добавляться мясные продукты и рыба. Подаются преимущественно к жареному мясу, еще могут выступать в форме закуски. Как правило, салаты готовятся прямо перед их подачей к столу, это делается для того, чтобы сохранить их свежесть и вкусовые качества.

Впервые салаты начали делать римляне. Наиболее известные римские салаты делались из эндивия, меда, уксуса, чеснока, а заправлялись, конечно, оливковым маслом. В средние века данное блюдо изготавливалось из перечной мяты, перьев чеснока, петрушки и зеленого лука.

Салат может и вовсе не содержать в своем составе овощей: данное блюдо представляет собой измельченные продукты разного типа. В качестве примера может выступать сырный салат, в состав которого входит тертый сыр, яйца и майонез.

Нередко в салаты добавляют зелень (петрушку, базилик, укроп и др.), она улучшает вкусовые качества блюда. Используя овощи каждого сезона, вы можете наслаждаться вкусными салатиками целый год!

Еще одной разновидностью салатов выступают так называемые «теплые» салаты, которые содержат в себе нарезанное мясо или рыбу и, конечно, овощи.

Прежде чем подать салаты необходимо их посолить и заправить. Особую сложность представляет заправка салата: ведь именно от нее зависит вкус всего блюда в целом. Не стоит пугаться, если вы не очень разбираетесь в кулинарии – наш сайт поможет вам приготовить любой салат!

Все права защищены © 2017