ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Первые блюда - как обязательное составляющее обеда

Первые блюда – это основа вкусного обеда. И прежде чем вы начнете изучать вкусные рецепты первых блюд, давайте поговорим о нескольких секретах, которые обязательно пригодятся в готовке любой хозяйке:

  1. Ваши супы будут еще вкуснее, если готовить их в эмалированных кастрюлях до 5 литров
  2. Наиболее важным ингредиентом супа, как не странно, является вода. Поэтому ее качеству следует уделить особое внимание. Лучше всего использовать отфильтрованную или бутилированную воду.
  3. В процессе готовки часть воды из кастрюли испарится, поэтому нужно заранее рассчитывать уровень жидкости, т.к. долив воду позднее, вы испортите вкус блюда.
  4. Чтобы бульон получился вкусным, мясо и рыбу стоит класть сразу в еще холодную воду.
  5. После начала кипения бульона необходимым этапом будет снятие пены. Если вы не успели этого сделать, можно положить в бульон кусочек льда, и пена вновь поднимется.
  6. При солении первого блюда также стоит знать основные правила: мясной суп нужно солить через час после закипания, рыбный – с самого начала, а грибной – в конце.
  7. Если вы случайно пересолили суп, необходимо опустить в воду пару очищенных картофелин – они заберут лишнюю соль. Добавлять воду для разбавки нельзя – овощи останутся пересоленными, а бульон потеряет свой вкус.
  8. Нарезка продуктов также важна. Рациональнее всего нарезать их одинаковой формой и размерами.
  9. Прежде чем добавлять маринованные продукты или соленые огурцы, следует дождаться, пока картофель сварится полностью.

И помните, что обязательным элементом обеда являются именно первые блюда.

Все права защищены © 2017