Полезный завтрак — бутерброды с авокадо

  • Количество:
  • Уровень сложности:
  • Комментарии 8
Опубликовано 93 рецепта
Рейтинг рецепта:
Напечатать
Описание рецепта

Не буду долго говорить о пользе завтрака для организма человека и о том, каким может быть этот полезный завтрак — а расскажу, как люблю завтракать я. Я люблю завтракать вкусно, сытно, полезно и красиво. Мой выбор, мой полезный завтрак – это бутерброды с авокадо!Авокадо – очень полезный экзотический фрукт. Он ценен своим растительным жиром и витамином Е, большим содержанием калия и антиоксидантов. Вегетарианцы заменяют мясо и яйца этим чудесным продуктом, добавляют в начинку для суши… А мы с вами сделаем бутерброды с авокадо – очень вкусный и полезный завтрак!бутерброды с авокадо

Как приготовить полезный завтрак — бутерброды с авокадо легко и быстро

с чем едят авокадоНам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один плод авокадо
  • Половинка лимона или лайма
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Хлебец цельнозерновой (у меня 8 злаков) — с ним можно еще приготовить горячие бутерброды с сыром.
  • Оливковое масло первого отжима (1-2 столовые ложки)
  • Соль , перец (по вкусу)

авокадо в питании Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры. Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии.диетический завтрак Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет. авокадо с чесноком Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой. Но всё чаще к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер! Добавляем чеснок, опять же, можно воспользоваться чесночным прессом для приготовления бутербродов с авокадо и чесноком, а можно просто мелко порезать.авокадо в питании Солим, перчим.авокадо как есть Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров. Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака. Начинка готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле.тосты под бутерброды Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере – но духовка – тоже отличный вариант для приготовления бутербродов!Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном, и наш полезный завтрак – бутерброды с авокадо — готов! Приятного аппетита и удачного всем дня!бутерброды с авокадо

Комментарии
juliok
2013-04-26 19:56:25
<p>Ой, и я так делаю, действительно очень вкусно! Особенно, если спелый авокадо попадётся.&nbsp;</p>
Горьков Виталий Игоревич
2013-04-30 11:04:13
<p>Я такое блюдо на новый год пробовал просто нет слов.&nbsp;</p>
Tatiana
2013-05-30 13:13:05
<p>Звучит весьма экзотично...</p><p>надо будет когда-нибудь набраться смелости и решимости и сразиться на кухне с этим грушевидным иностранцем:)))</p><p>&nbsp;</p>
Александр
2013-10-02 06:02:51
<p>Твердые авокадо я бы не стал использовать. Лучше подождать, пока &quot;дозреют&quot; - завернуть в полиэтиленовый пакет. А так&nbsp; авокадо люблю в любом виде :)</p><p>О, и ещё спорный момент - чеснок на завтрак :)</p>
Galasi
2013-10-17 19:53:47
<p>Вот и меня чесночек смущает... Можно игнорировать, наверно.</p>
Гость
2013-11-26 16:37:36
<p>&nbsp;Купила авакадо, сделала всё по рецепту. Но, боюсь, этот самый авакадо недозревший оказался. Чего-то вроде не хватало. Съела, конечно, но без восторга. Повторю, учитывая полезность, но более тщательно отнесусь к выбору этого зеленого экзота.</p>
Зефиркина
2013-11-29 19:13:06
<p>К сожалению, у нас сложно купить спелый авокадо :( Можно просто дать ему пару дней полежать при комнатной температуре перед употреблением.</p>
Galasi
2014-01-21 10:50:30
<p>Как правильно выбирают авокадо? На что обратить внимание? Что-то мне не понравился на вкус недавно купленный.</p>
Все права защищены © 2017