Апельсиновые маффины

Европейская кухня

  • Количество: 2 персоны
  • Уровень сложности: Легкий
  • Комментарии 0
Опубликовано 72 рецепта

Меня зовут Екатерина. Интересы и увлечения: чтение литературы, рукоделие, кулинария, кино и музыка, путешествия. В свободное от работы время занимаюсь копирайтом, тема кулинарии для меня,…

Просмотреть профиль

Рейтинг рецепта:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Напечатать
Описание рецепта

Апельсиновые маффины – популярный десерт среди поклонников экзотики и цитрусовых. Ароматное, солнечное лакомство, приготовленное по данному рецепту, в сочетании с кофе или фруктовым чаем, подарит радость и настроение на целый день.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в/с) – 250 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • ванильный сахар – 2 ч. л.,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло соединить и растереть с сахаром.Сливочное масло соединить с сахаром
  2. Добавить ванильный сахар, вбить яйца и перемешать.Вбить яйца и перемешать
  3. Апельсин промыть, обдать кипятком и снять цедру на мелкой тёрке.На мелкой тёрке снять цедру с апельсина
  4. Разрезать цитрус пополам и выжать из него сок.Разрезать цитрус пополам и выжать из него сок
  5. В масляную смесь добавить цедру и сок апельсина, затем взбить миксером до однородного состояния.В масляную смесь добавить цедру и сок апельсина
  6. Ввести в подготовленную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения воздушного, не густого теста.Ввести муку с разрыхлителем
  7. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3 в высоту и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3 в высоту
  8. Готовые апельсиновые маффины остудить, украсить шоколадной крошкой или присыпать сахарной пудрой, и подавать гостям с напитком на любой вкус. Приятного аппетита!Апельсиновые маффины

Комментарии
Все права защищены © 2017